当前位置:首页 > 学院通知
吉林师范大学诚信考试倡议书
时间:2016-12-16  来源:  作者:  阅读次数:

亲爱的同学们:

诚信是中华民族的传统美德,更是我们的立身之本。国家树诚信,社会讲诚信,校园更应坚守诚信。对于同学们而言,诚信考试是责任感的体现,更是道德品格的体现。为弘扬我校“好学近知,力行近仁”的校训精神,建诚信校园,树诚信考风,特向全校同学发出以下倡议:
  一、 珍惜时间,努力学习。学习是学生的天职,同学们要充分把握宝贵的大学时光,夯实基础,充实自身,不断提高学识水平,努力成长为社会主义现代化建设的高端人才。
  二、 认真复习,积极备考。同学们要充分利用期末复习时间,科学高效地复习好各门功课,正确面对即将到来的每一场考试,不抱侥幸心理,不寄希望于投机取巧,用实力争取优异成绩,用优异成绩证实自身实力。
  三、 遵守纪律,诚信应考。同学们要遵守国家、吉林省和我校的有关规章制度,遵守考试纪律,尊重监考教师,不携带通讯工具进入考场,不夹带、不抄袭,不协同他人作弊,自觉拒绝诱惑,坚决抵制各类违法违规的考试舞弊行为,自觉做到诚信考试,杜绝舞弊。
莘莘学子,诚信为本。同学们,让我们携起手来,把诚信的品质内化为自己的信念,外化为自己的实际行动,一起为营造一个良好的考试环境而共同努力!衷心祝愿同学们在考试中取得优异成绩!

吉林师范大学马克思主义学院