当前位置:首页 > 学院新闻
校党委书记许才山深入我院参加联系班级主题班会
时间:2017-04-18  来源:  作者:  阅读次数:

   (雷斯琛报道)春回大地,万象更新。在这个春暖花开的季节,为积极践行习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,校党委书记许才山参加并指导了我院2015级社会工作专业二班题为“立德树人,行远不息”的主题班会。出席当天班会的还有校党委宣传部部长徐焕文、学生工作部部长张洪峰、我院党总支书记邹之坤等领导老师。
    4月12日13:30,在11教学楼11603教室,班会准时开始,主持人首先带领同学们观看了习近平总书记在全国高校政治工作会议上的讲话并结合社会工作专业自身“助人自助”的性质,引出了本次班会的主题——立德树人,行远不息。
    在“立德树人之我见”环节中,几位同学依次从社会舆论、爱国主义、诚实守信、乐于奉献四个方面进行了阐述,表达了自己的观点。
    在“立德树人之我思”这一环节中,同学们提出了许多与日常生活息息相关的“德行”问题。如“担任学生干部会耽误自己的娱乐和学习时间,那我们是否应该担任学生干部”等问题。许才山书记现场对同学们的发言进行了肯定和鼓励,许才山书记说道:一个人有自己的爱好无何厚非,但作为一名新时代的大学生,在国家利益和个人利益面前,我们要学会取舍,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,要理性爱国。只有在小事上做出了正确的选择和判断,才会在大事上不糊涂。书记还指出,作为一名大学生应当有担当意识和奉献意识,珍惜韶华,不负青春。
    在“立德树人之我行”环节中,无论是我院“诚翼青年志愿者协会”的VCR,还是现场同学继承传统文化的才艺展示,都表达了学生对于“立德树人,行远不息”理解与践行。在主持人的引领下,同学们纷纷举手发言,畅谈对本次班会的感受。
    最后,校党委许才山书记对本次班会进行了总结。许书记首先对此次班会的组织和同学们的表现进行了肯定。并引用明代思想家王阳明的“立志、勤学、改过、择善”八字对同学们进行鼓励。书记讲道:立志。就是要有定位,有目标,有理想;勤学。勤学首要长才,理想要通过学习来实现,勤学还应历事,在实践中摔打自己,提升才干,勤学还需建功,我们要在平凡的事业中做出自己的贡献,实现自己的价值;改过。人非圣贤,孰能无过,书记勉励我们社工人应当不断改进,克服不足; 择善。同学之间理应互相帮助,要积极开展批评与自我批评。书记说到,社会工作专业就是一个与人打交道的专业,要做“人”的工作,自身得把“人”先做好,所以更需要同学们有“德行。”最后,书记寄语,希望同学们成为“一个高尚的人,一个纯粹的一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人!
   至此,本次班会圆满结束。会后,许才山书记又走入学生中间与学生谈心谈话,同时为同学们写下了“立德树人”四个大字,勉励同学们在今后的人生道路中德行为先,全面发展!
    相信通过此次主题班会,同学们会更加注意自己的日常行为,从身边做起,从小事做起,立德树人,行远不息,成为社会主义合格的建设者和可靠的接班人!

QQ图片20170421090142.png  QQ图片20170421090339.png

上一篇:下面没有链接了
下一篇:学风整顿年级大会
关闭窗口
友情链接:  吉林师范大学   吉林师范大学教务处   东北师范大学   长春大学   吉林大学   北华大学
版权所有 Copyright © 2013 吉林师范大学大学马克思主义学院
联系地址:四平市铁西区海丰大街1301号  邮编:136000  网站管理  电子信箱: