设为首页  |   加入收藏  |   联系我们     
本科生教育
当前位置:首页 > 本科生教育 > 本科生教育
历史学
【历史学】
一、培养目标
【总体目标】
本专业符合新时代国家历史学基础教育改革发展的人才需求,立足东北,面向全国,旨在培养具有高尚师德修养、优秀教师职业品格、先进教育教学理念、扎实历史专业基础、完备历史学科核心素养、过硬教师职业技能、良好沟通协作能力,深谙中学历史教学,胜任班级教育管理,勇于创新实践勤于职业反思,能胜任历史学基础教育教学及专业研究的高素质中学教师
【毕业生5年后应获得的政治素养、知识素养、能力素养和情感素养
(一)贯彻党和国家教育方针政策,严格遵守教育法律法规,履行教师职业道德规范。热爱历史教育事业,具有明确的教师职业理想,强烈的教师职业认同,为人师表,教书育人,爱岗敬业,乐于奉献,深刻理解中学历史教育教学的意义。
(二)掌握历史学科的基本理论和基础知识,了解国内外史学发展及历史教学前沿理论和发展动态。熟悉中学生历史核心素养的历史学习指导方法和策略,明确中学教育的基本原理和主要方法。掌握与历史学专业相关的社会科学、人文科学与自然科学知识。能综合运用历史学科思维、知识和方法以及现代教学技术手段实现优质课内理论教学和课外实践指导。
(三)具有较强的创新实践和历史研究的能力。具有将历史学科知识、教育理论与教育实践有机结合,用反思和批判性思维方法进行授、评课,并组织领导团队进行集体备课的能力。具有遵循中学生成长特征,深入钻研中学历史教学规律,不断提升历史教育教学专业化水平的能力。
(四)热爱教师职业,具有终身从教理念,真诚关爱学生,尊重学生人格,对学生有责任心、爱心、耐心和细心,能够以人格魅力和学识魅力教育感染中学生,做学生健康学习成长的指导者和引路人。
学院公告      学院新闻      学术交流      学院概况      管理登陆 
版权所有(C) 2011 吉林师范大学历史文化学院  邮政编码:136000
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 田家炳书院(第十教学楼)二楼  电话:0434-3291805