设为首页  |   加入收藏  |   联系我们     
当前位置:首页 > 学术交流
我校聘任北京大学马戎教授、中央民族大学菅志翔教授为兼职教授
时间:2017-09-21  来源:  作者:  阅读次数:
9月8日,我校在第一教学楼八楼会议室举行兼职教授聘任仪式,聘任著名社会学家、北京大学马戎教授、中央民族大学菅志翔教授为我校兼职教授。校长杨景海出席聘任仪式,并为马戎教授、菅志翔教授颁发聘书。历史文化学院负责人及相关教师代表参加了聘任仪式。9月7日,菅志翔教授作了题为《保安族的群体地位与个体流动》的报告,以大量田野调查剖析了保安族在当今民族政策中的困境。马戎教授作了题为《如何理解当前中国的民族问题》的报告,广征博引、高谈雄辩,援引古今中外民族政策的经验教训,深刻分析了当前中国民族问题的症结与出路。历史文化学院师生认真聆听了两场报告,受益匪浅。

 

上一篇:下面没有链接了
下一篇:“2017国际满学研习营”在我校成功举办
关闭窗口
学院公告      学院新闻      学术交流      学院概况      管理登陆 
版权所有(C) 2011 吉林师范大学历史文化学院  邮政编码:136000
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 田家炳书院(第十教学楼)二楼  电话:0434-3291805