设为首页  |   加入收藏  |   联系我们
当前位置:首页 > 学院新闻
学院举办师范生说课大赛
时间:2018-06-07  来源:  作者:  阅读次数:

为积累师范生就业经验,练就过硬就业本领,提升师范生的教师职业技能。学院于6月6日举办了师范生职业技能大赛——说课大赛。副院长夏宇旭、党总支副书记韩强、历史系主任王立、张宏副教授、杨永旭博士出席本次活动,2016级历史学专业全体学生作为观众参加了本次活动。
    各参赛选手从教材分析、学情分析、教学目标、教法学法、教学过程、作业设计等多个方面阐述了自己的课堂设计。说课过程中,表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功和教学设计,赢得现场掌声阵阵。经过一番激烈角逐,最终,张馨文斩获本次大赛一等奖,王正攀、张楠荣获二等奖,鞠彬、李佳芮、刘泽宁、齐鹏淼、荆玉迪荣获三等奖。
会上,张宏对本次活动作出了精彩点评。肯定了选手们的优点,同时也指出了选手的不足之处,并提出了具有建设性的意见和建议。夏宇旭为本次活动做了总结,对大赛给予肯定,并希望学生们积极参与活动,厚积薄发,积累经验,成为求职路上重要砝码。
通过举办师范生说课大赛,对进一步促进了我院师范生勤练教学基本功,把握教育教学规律,增强教育教学效果,不断提升师范生的职业技能等方面具有积极的推动作用。同时,也为我院学生提供了一个良好的教学技能展示的平台,对拓展师范生说课视角以及创新教学课堂设计具有积极重要的意义。

夏宇旭总结

张宏点评