首页  |  研究所概况  |  机构设置  |  人员组成  |  科研成果  |  学术活动  |  馆室建设  |  基地建设  |  特色文献
当前位置:首页 > 综合新闻
史苑论谈举办第四讲“从皇帝到公民的蜕变——溥仪的传奇人生”
时间:2014-06-26  来源:  作者:  阅读次数:

    6月23日晚,史苑论谈第四讲“从皇帝到公民的蜕变——溥仪的传奇人生”在10207教室举行。主讲人为我院2011级历史学专业刘晶同学。历史文化学院副院长夏宇旭,党总支副书记韩强出席此次活动。
    刘晶同学以百家讲坛方式讲述了溥仪从至高无上的皇帝到后来的一位普通公民的蜕变,同时也讲到了关于溥仪后来成为公民之后的某些经历,而在溥仪死后没有把他作为皇帝埋在皇陵而是葬在八宝山革命公墓中,也印证了他只是一名普通的中华人民共和国公民。活动以史学电影《溥仪大婚的珍贵照片》作为开场.夏宇旭老师在点评中提到了溥仪是中国历史上400多位皇帝中最特殊的一位,是第一个被离婚的皇帝。同时也指出师范生从教技能应注意的一些细节问题。

主讲:刘晶.jpg

上一篇:齐齐哈尔市昂昂溪区人大、水师营满族镇代表团来我校考察
下一篇:喜报:我院喜获三项国家社科基金项目
关闭窗口
版权所有(C) 2013 吉林师范大学历史文化学院  邮政编码:136000
地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 田家炳书院(第十教学楼)二楼  管理登陆 电话:0434-3291805