当前位置:首页 --> 工作动态
我校开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化专项督导检查
发布日期:2017-07-04  阅读次数:582 字体大小:

按照中央和省委部署要求,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,630日至73日,学校党委成立了4个专项督导组,对全校5个分党委、21个党总支、3个直属党支部和105个党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况进行了专项督导检查。

督导组采取听、看、访、查等方式深入基层开展督导检查,总的看,各基层党组织在学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议后,高度重视、迅速行动,及时传达了许才山书记在全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话,结合工作实际,分别制定了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,党支部制定了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施计划》并按照方案“学”“做”并重,扎实推进。各党支部开展了学习黄大年同志先进事迹专题组织生活会,进行了《向大年同志学习,争做合格党员》等专题党课学习教育,开展了形式多样的主题党日活动,如赴靖宇重走抗联路,到沈阳“九一八”历史博物馆和抗美援朝烈士陵园开展实践活动,赴临江接受红色文化教育,到塔子山追寻先辈足迹,赴抚顺参观雷锋纪念馆,到梨树县东北民主联军四平保卫战指挥部接受爱国主义教育,前往北河马仁兴铜像广场及牺牲地、东北民主联军四平保卫战指挥部旧址、塔子山战斗遗址,以及北山烈士陵园等地开展红色党性教育。

学校党委对各基层党组织扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化提出了明确要求。一是要在真学上下功夫。要进一步提高认识,细化举措,组织广大党员认真学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神,把握实质,领会内涵。二是要在真做上出成绩。要高度重视,扎实推进,结合每一名党员的工作,真正将合格党员的标准内化于心、外化于行,充分发挥先锋模范作用。三是要在真改上见成效。要紧密结合工作实际,聚焦问题、认真整改,确保“两学一做”学习教育活动取得实效。

  

版权所有:吉林师范大学