当前位置:首页 --> 工作动态
我校成立吉林师范大学理论教育宣讲团
发布日期:2017-11-03  阅读次数:286 字体大小:
为全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,进一步强化思想理论武装、创新理论学习方式、提高理论学习的实效性和针对性,不断提升党员干部和师生员工的思想政治素质和理论素养,学校党委决定成立吉林师范大学理论教育宣讲团。11月2日,学校在第一教学楼八楼会议室召开吉林师范大学理论教育宣讲团成立大会。校党委书记许才山,党委副书记祖国华出席会议。各分党委、党总支、直属党支部书记,吉林师范大学理论教育宣讲团成员参加会议。
祖国华主持会议,并宣读了《关于成立吉林师范大学理论教育宣讲团的通知》。
许才山为宣讲团成员颁发聘书,并作动员讲话。他说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我校理论教育宣讲团和各级党组织当前和今后一个时期首要的政治任务,希望理论教育宣讲团成员要切实发挥应有作用,创造性地做好学校理论教育宣讲工作。一要在学懂弄通做实上下功夫。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观既一脉相承,又与时俱进。学校党委和各基层党组织要拿出实实在在的举措,把理论学习的实效转化为管党治党、办学治校的政治保障和生动实践。他还特别强调,要在“讲活”上下功夫,借鉴井冈山干部学院的培训方式,创新学习方式、改进学习方法、丰富学习内容、增强学习效果。二要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚七个问题,即讲清楚党的十九大的鲜明主题;讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义;讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响;讲清楚“两个一百年”奋斗目标;讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。三要实化工作措施,把宣讲团建设成为学校学习宣传贯彻十九大精神的重要载体平台。各基层党组织负责人也要带头宣讲,充分利用各种宣传形式和手段,着力创新载体平台,采取喜闻乐见的形式,广泛开展多样的学习宣传活动,切实推动党的十九大精神走进基层、走进师生。
成立大会后,举行了宣讲团第一次工作会议,对下一阶段的宣讲工作进行了研究部署。会后,宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记邹之坤教授,分别深入音乐学院和我校学工品牌活动“与您对话”(第20期),以《中国迈进新时代》为题对党的十九大精神进行了全面解读。

 

党委书记许才山(右)为宣讲团成员颁发聘书
 
成立大会现场
 
(供稿:党委宣传部)
版权所有:吉林师范大学