当前位置:首页 > 新闻动态 |
新闻动态
校领导深入新入职博士、青年教师中进行座谈
      为深入推进“人才强校”战略,做好引进人才的培育、管理和服务工作,引领、促进新教师快速成长,校领导主动、多次深入青年教师中间,了解他们的情况、倾听他们的心声、关心他们的生活,解决他们的困难,为他们送去组织的关心和温暖。
 
新入职博士座谈
      5月15日,学校在马克思主义学院召开联系博士高层次人才座谈会。校党委书记许才山参加座谈会,马克思主义学院2017年、2018年新入职博士教师参加座谈。
 
\
 
      座谈会上,许才山认真听取了新入职博士教师们的发言后做了总结讲话,他对各位老师快速融入学校教学科研工作、找到归宿感和幸福感给予充分肯定,他对新入职的青年教师提出三点建议。一是要明明德。在事业上,要同国家的前途、民族的命运和人民的利益相结合,坚定共产主义理想信念。在专业上,要求真理、明事理、悟道理,不仅要有“一桶水”,而且要有“自来水”,更要有“源头活水”。二是要亲民。牢记服务人民的初心使命,推己及人,始终怀着对人民群众的深厚感情,坚持从最大多数人的长远利益出发思考问题、作出判断,始终关注和关心身边群众的安危冷暖,将心比心、以心换心,成为马克思主义理论的深入学习者、坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。三是要止于至善。要承担立德树人的职责,既要当好授业解惑的“经师”,更要当好为人师表的“人师”,要每时每刻、一言一行、时时处处为学生作出表率,在政治上、思想上、行动上当好新时代大学生的人生导师。

青年教师座谈
      5月20日,学校在旅游与地理科学学院召开青年教师座谈会,校党委副书记、校长杨景海参加座谈会并与青年教师亲切交谈,旅游与地理科学学院青年教师参加座谈会。
 
\

      座谈会上,杨景海对旅游与地理科学学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩给予充分肯定。他鼓励青年教师在科研上,要积极加入科研团队、增强团队意识、夯实专业基础、明确研究思路、拓宽科研领域;在教学上,要创新教学方法、增强课堂互动、提高表达能力、丰富课堂内容、注重教容教态。他对青年教师提出三点建议,一是要树立担当意识,增强社会责任感;二是要树立竞争观念,在竞争中增长知识和才干;三是要弘扬奉献精神,踏实肯干,以个人成长助力学校发展。
      近年来,学校高度重视师资队伍建设工作,以引进和培养高层次人才为重点,内强基础,外树形象,扎实推进“人才强校”战略。学校牢固确立“为人才服务”的宗旨,努力践行“专家至上”的服务理念,依靠“事业留人、感情留人”,认真做好人才引进、人才培养、人才管理、人才服务、人才评价等各项工作。学校建立了校级领导联系专家和博士制度、高层次人才访谈制度,设立了博士工作室、创建人才工作群、科研工作群、后勤工作群等人才服务体系,开设“特殊人才”绿色通道,帮助他们解决工作、学习和生活中遇到的具体困难和问题,为人才成长和发展提供良好的政策环境、工作环境和生活环境,使人才能够引得进、用得好、留得住,努力打造一支新时代爱岗敬业,专业化、信息化、现代化的教师队伍。座谈会上,新入职博士和青年教师围绕学习、工作和生活等方面畅所欲言,感谢学校为自己创造了良好的发展环境,让自己在吉师这个温暖的大家庭中感受到了归属感、自豪感、成就感和幸福感。大家纷纷表示一定不辜负学校的期望,以饱满的热情投入工作,为学校发展做出自己应有的贡献。