首页>>工作动态  
 
教育部专家组莅临我校开展本科教学工作审核评估
发布日期:2015-10-20  阅读次数:848
10月20日,按照教育部统一部署,教育部本科教学工作审核评估专家组莅临我校进行本科教学工作审核评估。上午8时30分,本科教学工作审核评估见面会在第一教学楼八楼会议室召开。教育部专家组全体成员出席见面会。校党委书记张波,校长杨景海,校党委副书记高林波,副校长祖国华、张勇,纪委书记刘银善,校党委副书记刘万民,以及学校各职能部门、院(部)负责人参加了见面会。
专家组组长、陕西师范大学原校长房喻主持见面会。他介绍了专家组成员,代表专家组作了讲话,对本次教学审核评估工作的目的和意义做了说明。
张波代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。他说,吉林师范大学全体师生员工将以饱满的热情,负责的态度和实事求是的精神全力支持和积极配合专家组开展工作,虚心接受检查指导。此次评估,将会对我校进一步明确办学指导思想、理清办学思路,查找不足、整改提高起到重要的指导作用,从而更有力地推动我校的本科教学工作持续健康快速发展。
杨景海代表学校作本科教学工作审核评估主题汇报。他说,自上一轮本科教学工作水平评估以来,学校在巩固前期成果的基础上,对照问题,严肃整改,在《“十一五”发展规划》《“十二五”发展规划》《中长期发展规划》等顶层设计中进一步明确本科教学的中心地位,坚持质量立校、凝练办学特色、深化教学改革,确保教学工作的持续健康发展。学校自2014年正式启动迎评促建工作以来,切实把教学评估作为学校发展建设的重要手段,以提高教学质量作为最终目的,进一步明确了我校的办学思路和办学定位,教学工作中心地位得到牢固确立;进一步明确了审核评估的内涵和要求,构建了学校自我评估的长效机制;进一步增强了全校师生的质量意识,校风、教风、学风明显好转。
杨景海最后说,评估促进建设,发展是永恒主题。在教育部、省委省政府和省教育厅的正确领导下,学校一定紧紧抓住国家振兴老工业基地和吉林省全面实施“高教强省”战略这一历史机遇,乘这次教育部本科教学工作审核评估的强劲东风,求真务实,开拓创新,在建设高水平师范大学的进程中迈出更坚实的步伐,为国家和吉林省经济社会发展做出更大的贡献。
见面会上,专家组观看了学校宣传片。见面会后,专家组进行了实地考察。
此次本科教学工作审核评估将于10月23日结束。专家组成员将通过查阅材料、个别访谈、集体访谈、考察教学设施与公共服务设施、观摩课堂教学与实践教学等多种形式,对我校本科教学工作进行全面审核评估。