学院举办励兵计划系类活动之一——考研与就业指导交流会
发布时间:2019-05-17
 

  为了帮助2016 级学生清晰考研目标,明确考研方向,掌握考研方法,提升学生综合能力,充分调动学生参与考研的积极性,学院分别于515日和16日晚在第二教学楼2149教室和第六教学楼6103教室召开考研与就业指导交流会。2016级辅导员陈龙涛做专题指导。2016级部分同学参加交流会。

  在考研帮扶指导会中主要就考研备战技巧、考研复习规划等进行了逐一讲解并详细地介绍,并对同学们的考研计划提出相应的建议。在就业帮扶指导会中主要对同学们未来的就业选择和就业方向进行了详细的讲解,将学生未来的就业选择分为以下六种:考研后就业、国企央企就业、私企外企就业、金融银行就业、事业单位就业和公务员就业。与此同时,对这六种就业选择进行了详细的分析。

  两场交流会会旨在帮助2016级学生树立正确的考研与就业观,强化学生职业生涯规划,帮助学生提升考研与就业能力。同时,借助往届毕业生的成功经验和注意事项对大三学子进行精准指导,使同学们在增强自身专业知识的同时对考研与就业形势有进一步了解,为考研与就业备战奠定坚实基础。

考研指导交流会

就业指导交流会

 

 

 

 
 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏
吉林师范大学外国语学院 电话:0434-3291813 技术支持:吉林师范大学信息网络中心