英语系与美国圣克劳德州立大学来访教师开展学术交流活动
发布时间:2019-05-21
 

  为促进中外学术交流,在美国圣克劳德州立大学孔子学院2019大学生访华夏令营营员到访我校之际,外国语学院英语系特邀请圣克劳德州立大学孔子学院随团访华教师,于519日在会议室举办了中美教师学术交流研讨会。英语系、商务英语系教师和部分学生代表参加了此次研讨。会上,圣克劳德州立大学社区心理咨询和家庭治疗系副教授Susan Darault Dowds和特殊教育系主任Bradley J. Kaffar教授分别做了题为“What Science Really Tells Us about How to Teach Reading”、“Academic Writing Skills”的讲座;其社会学系主任Stephen E. Philion教授则用一口流利的中文分享了其作为公共社会学家开展社会调研工作的收获;其社会学系教授左际平博士介绍了夏令营开设的中国游学体验课程目标与设计。

  此次系列讲座内容丰富、语言生动,深受我院师生喜爱,中美教师就相关内容进行了深入交流与研讨。通过中外教师的交流,提升了我系教师的教学理念,拓宽了教师的教学和科研思路,为促进我系教学、科研整体水平的稳步提升奠定了坚实的基础。

撰稿:何丽敏 初审:李艳红 审稿:王申

 

 

 

 

 
 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏
吉林师范大学外国语学院 电话:0434-3291813 技术支持:吉林师范大学信息网络中心