学院举办“吉师书单•悦享经典”读书分享演讲比赛
发布时间:2019-05-22
 

  519日晚,学院社团联合会主办的“吉师书单,悦享经典”读书分享演讲比赛活动在6103教室拉开序幕。来自201813位同学介绍了各自推荐了的书目,分享了自己的读书心得与思考,2017级学长也分别介绍实用的读书技巧与体会。2018级全体同学作为观众观看比赛。

  13位参赛选手用各具特色的语言带我们走进书的海洋。《草房子》 、《假如给我三天光明》使我们懂得笑对苦难;《红楼梦》 、《悲惨世界》让我们感受家族没落或人生坎坷带来的悲痛之感;《笑傲江湖》、《古文观止》带我们领略古文字的奥秘;《全球通史》 、《中国历代政治得失》教我们以史为鉴,顺应时代;《给青年的十二封信》同我们畅谈人生,使我们拥有豁达宽广的胸怀。选手们的表现都别具特色,同学们受益匪浅。

  经典书籍是人类文明的结晶,此次读书分享会让同学们感受到经典著作之美、文学之精美,文化之深邃,对进一步学习中外优秀文化,提高大学生阅读量有着重要的推动作用。

 

金子涵 《红楼梦》

张星《全球通史》

高尚雅《红楼梦》

赵久闻《古文观止》

董欣然《中国历代政治得失》

段冰钰《红楼梦》

郭俊言《红楼梦》

尹百同《红楼梦》

徐昊航《笑傲江湖》

徐可伊《假如给我三天光明》

侯雨昕《草房子》

董一涵《悲惨世界》

李桐《给青年的十二封信》

17级代表牛彤宇分享读书经验

为一等奖选手颁奖

为二等奖选手颁奖

为三等奖选手颁奖

 

 

 

 
 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏
吉林师范大学外国语学院 电话:0434-3291813 技术支持:吉林师范大学信息网络中心