关于做好全国高校日语专业四级统测NSS4-2017考试工作的通知
发布时间:2017-06-12
 

    全国高校日语专业四级统测NSS4-2017即将举行,为严肃考风考纪,树立我校大学生遵纪守法、诚信应考的良好形象,确保本次考试工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:
   
一、考试对象
   
外国语学院日语专业20142015级参加本次统测报名的考生。
   
二、考试时间
    1.NSS4-2017
统测定于2017618日(周日)上午8:30开始,11:10结束,共160分钟。
    2.
具体统测项目及时间:
   
第一部分:客观题。统测项目为:听力理解、文字、词汇、语法、完形填空、阅读理解;考试时间为8:30—10:10,共100分钟;
   
第二部分:主观题。统测项目为:A完成句子、B作文;考试时间为10:10—11:10,共60分钟。
   
三、考试要求
    1.
本次考试考生准考证由教务处统一打印,外国语学院负责于613日领取、发放准考证,未得到准考证的考生,请及时与外国语学院办公室联系。
    2.
考生须携带本人有效身份证、日语专业四级统测准考证和学生证(或考试专用证)参加考试。
    3.
考生须在规定时间(即8:10—8:20)准时进入考场,入场完毕(8:20)后,迟到考生禁止入场;考试结束前(11:10)考生不得提前交卷或离开考场。
    4.
考生须准确填写客观题和主观题答题卷上的姓名、准考证号等信息。
   
选择题的答案必须写在客观题答题卷上,完成句子和作文写在规定的主观题答题卷上,凡是写在试题册上的答案一律不得分,客观题答题卷做到第85题。
   
选择题必须用2B铅笔填写,每题只能选一个答案,多选、不选不得分,作文用黑色字迹签字笔书写。答卷内容不要超过装订线,超越部分无效。
    5.
统测时不得使用辞典及其他工具书。
    6.
考生自备黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮等考试用品。除上述物品外,禁止携带任何其他物品(如电子辞典、工具书、背包、手机及其它通讯工具等)进入考场。考场内不得擅自相互借用文具。
    7.
考生须预先熟悉准考证上所标明的考场,以免影响正常考试。
   
四、考试纪律
    1.
考生入场时必须主动出示本人有效身份证、日语专业四级统测准考证和学生证(或考试专用证),接受考试工作人员核验,并按要求在考生座位表上签名。
    2.
开考信号发出后考生才能答题;考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考教师允许后方可离开考场,未按时交卷者将被取消本次统测成绩;离开考场时必须交卷,严禁携带试题册、答题卷离开考场。
    3.
为严肃考风考纪,坚决打击考试中冒名顶替、使用通讯工具作弊等违纪行为,对违纪考生和替考者将从严从快处理,对校外人员破坏学校正常教学秩序者,通知其所在单位并送交校园派出所,按《校园治安管理条例》有关规定严肃处理。
    4.
本次考试举报受理电话为:0434—3291813。接到举报后,我们将立即组织查实,及时处理。凡举报者,予以保密。
                                           
外国语学院
                                        2017
612

 

 

 

 
 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏
吉林师范大学外国语学院 电话:0434-3291813 技术支持:吉林师范大学信息网络中心