今天是:2016年3月19日 星期六

 

 
吉林师范大学助学基金会 2015年度“翔翎关爱助学金”项目书
 

 

   一、项目设立

翔翎关爱助学金项目由我校信息技术学院2004届优秀毕业生孙艳捐资设立,用以奖励和资助优秀贫困学生。

二、项目目的

特别关注在校贫困大学生这个特殊群体,不仅仅是精神抚慰、心理疏导,更要有生活物质帮助。让贫困学子之心不再冷,在温暖的师大大家庭中完成自己的学业。送出爱心、体味真情、感受温暖,共建和谐校园。

也希望通过此项目开展的活动,汇集爱心人士,引起全社会的关注与关爱,手拉手、心连心,让我们在鼓励中前行,走入社会,去感恩、去回报我们的母校——吉林师范大学。这,不一定是财富,更是我们的心。

三、项目内容

本项目拟设立三年,每年出资五万元,用于学校奖励和资助优秀贫困学生。

此次项目捐资人出资人民币5万元,全部用于资助信息技术学院大二贫困学生中的品学兼优者。拟资助18人,设置一等助学金3人,每人资助金额人民币5千元;二等助学金5人,每人资助金额人民币3千元;三等助学金10人,每人资助金额人民币2千元。

四、评选条件:

1、上一年度所有科目无不及格情况;

2、上一年度每一个学期无故旷课次数不超过两次;

3、家庭经济非常困难,生活俭朴。

五、项目管理:

1、信息技术学院全日制在校二年级学生提出申请,上报吉林师范大学助学基金会。申请表在助学基金会网站下载,学生要提供上一年度的学习成绩单。

2、由捐资人和助学基金会邀请相关人员组成评选委员会,评选出受助学生。

3、资助名单确定后,在信息技术学院进行公示,接受老师和学生监督。

4、公示后,资助金由基金会直接打入学生卡内。

六、项目原则

接受本项目的受助学生,不影响其他任何奖、助学金的评定与获得。旨为“雪中送炭”,更愿“锦上添花”。

七、项目总结

受助学生接受监督,汇集爱心、助学成长的项目主题是否达到。受助者是否成为了一个公益理念的宣传者。受助人在受助一年后写一份书面汇报。

 

 

 

                                                                                                                                                                 吉林师范大学助学基金会 

                                 2016年3月30日                             

下载翔翎关爱助学金申请表

 

 

 

 

 

 

吉林师范大学教育发展基金会. 联系电话0434-3291905               

吉林师范大学      校友会    校友网